Kreasi Cipta Kemasan Veggie Rice Roll Berbahan Dasar Beras Merah dan Daun Leilem Bumbu RW

Indonesia

  • Chrisanta Disteni Agu D4 Management Perhotelan
  • Bet El Silisna Lagarense Program Studi D4 Manajemen Perhotelan, Jur. Pariwisata, Politeknik Negeri Manado
  • Silvana A Wewengkang Program Studi D4 Manajemen Perhotelan, Jur. Pariwisata, Politeknik Negeri Manado
Keywords: bamboo, packaging, veggie rice roll

Abstract

Penelitian ini menggunakan kemasan berbahan dasar bambu, karena bambu merupakan salah satu tanaman yang mudah untuk ditemui pada setiap daerah, dengan bentuk yang biasa digunakan khususnya untuk olahan kemasan, bambu juga memiliki potensi tinggi untuk bidang perekonomian juga memiliki segudang manfaat untuk konversasi ekosistem disekitarnya.Produk kemasan ramah lingkungan ini dapat terurai di alam, kemasan yang di produksi dengan bahan bambu juga tahan panas dan dingin.Bagi masyarakat kemasan dari bambu sudah lama digunakan sebagai kemasan tradisional yang biasa digunakan untuk makanan, oleh-oleh, dan lain-lain. Dengan demikian, penelitian ini menghasilkan Veggie Rice Roll dengan beras merah dan isian daun leilem bumbu RW serta kemasannya yang terbuat dari bahan dasar bambu yang diharapkan dapat bermanfaat bagi pembaca, masyarakat, dan industri kuliner.

Kata Kunci: bambu, kemasan,veggie rice roll

References

Klimchuk, Marianne dan Sandra A. Krasovec. (2006). Desain Kemasan Perencanaan Merek
Produk Yang Berhasil Mulai Dari Konsep Sampai Penjualan. Erlangga, Jakarta.
Williyono dan Pamikiran. (2023). Kreasi Cipta Cocktail “Pinkuer” Menggunakan Bahan Dasar
Saguer: Produk, Kemasan Dan Pemasaran. (Skripsi). Manado: Politeknik Negeri
Manado
Published
2024-07-30
How to Cite
Agu, C., Lagarense, B., & Wewengkang, S. (2024, July 30). Kreasi Cipta Kemasan Veggie Rice Roll Berbahan Dasar Beras Merah dan Daun Leilem Bumbu RW. HOSPITALITY AND TOURISM, 7(2), 30-40. https://doi.org/https://doi.org/10.35729/jhp.v7i2.144
Section
Hospitality and Tourism